Гарциния Камбоджия (Garcinia Gummi-Gutta) – Кудампули (Malabar Tamarind)

Индийский магазин

Гарциния камбоджия является экзотическим фруктом, который широко используется в пищевой промышленности, кроме того, она очень эффективна при лечении различных заболеваний и расстройств, таких как отек (накопление жидкости в теле), запоры, геморрой, ревматизм, кишечные паразиты и нарушения менструации, рак и высокий уровень липидов. Различные растительные части гарцинии содержат разнообразные оздоровительные соединения.

Такой состав делает ее крайне полезной и незаменимой при лечении различных недугов. В последнее время много света было пролито на роль гарцинии камбоджийской при похудении. Она по-прежнему окружена многими разногласиями, но некоторые исследования успешно показали ее положительную роль. Коммерческие продукты, содержащие гарцинию камбоджию, также доступны на рынке и получили как положительные, так и отрицательные отзывы.

Что такое гарциния камбоджия

Garcinia Cambogia является добавкой, которая приобрела большую популярность за последние 8-10 лет. Основной причиной популярности является ее способность стимулировать похудение. Она также известна как средство против ожирения. Очень часто она доступна в виде таблеток или капсул.

Что такое фрукты гарцинии камбоджийской

Гарциния камбоджия или Гарциния Гумми-Гутта – это растение, плоды которого обычно используются в качестве ароматизатора, консерванта и пищевого загустителя. Может добавляться в карри и чатни, а также в супы в качестве загустителя. Диаметр плодов, как правило, составляет 5 сантиметров (примерно такой же, как у апельсина) с 6-8 канавками. Незрелые плоды зеленого цвета. После созревания плоды начинают окрашиваться в оранжевый цвет из желтого. Внешне он очень похож на маленькую тыкву. Он имеет немного сладковатый вкус, более кисловатый и в целом имеет очень приятный вкус. По этой причине он широко используется в карри. Другие распространенные названия гарцинии плоды камбоджии включают в себя:

  1. Пот Тамаринд
  2. Малабар Тамаринд
  3. Бриндлберри
  4. Кудампули
  5. Врикшамла (также, обычно используется для Гарцинии Индики)

Что такое экстракт гарцинии камбоджийской

Экстракт гарцинии производится путем извлечения активного вещества из кожуры, плодов или корней. Растворитель используется для высвобождения активных соединений, присутствующих в гарцинии камбоджии. Экстракты обычно делаются с глицерином или этанолом (спиртом). Гидроксикислота (активное соединение) извлекается из плодов гарцинии камбоджийской и обычно продается на рынке в виде добавок (таблеток). Многие различные компании производят добавки экстракта гарцинии камбоджийской. Обычно утверждают, что экстракты эффективнее, чем все растение.

Что такое HCA гарцинии камбоджийской

HCA – гидроксицитная кислота, которая является наиболее активным фактором в гарцинии камбоджийской. Он является производным от лимонной кислоты и обычно встречается в растениях, произрастающих в Южной Азии.

Впервые в природе HCA встречается во фруктах гарцинии камбоджийской. Он составляет около 20-30% плодов в пересчете на сухой вес. Она очень похожа на лимонную кислоту, которая присутствует в лимонах. Несколько исследований показали, что гидроксицитная кислота безопасна в использовании и не имеет побочных эффектов до 2800 миллиграммов в день. Он в основном продается как дополнение потери веса и многие исследования утверждают, что HCA при использовании по отдельности или в сочетании с другими добавками помогает в потере веса.

Преимущества для здоровья в гарцинии камбоджия

Плоды гарцинии камбоджийской, семена, корни, листья, листья, а также их экстракты имеют лечебную ценность и полезны при лечении различных заболеваний и расстройств. Помимо присутствия гидроксицитной кислоты, гарциния камбоджийская содержит различные другие соединения, полезные для здоровья. Такая композиция сильно отличает его от других фруктов. Используется для снятия болей в животе, абдоминальных инфекций и некоторых заболеваний печени. В Аюрведе считается, что гарциния стимулирует пищеварительные соки и тем самым способствует пищеварению. Однако исследования также показали, что очень высокая доза гидроксицитриевой кислоты может представлять угрозу для жизни.

Составы для укрепления здоровья

Исследователи всегда уделяют особое внимание присутствующим в них ягодам и полезным соединениям, но теперь акцент сместился на “гарцинию камбоджию”. Это одно из таких растений, содержащее большое количество полезных для здоровья соединений. Он имеет фармакологический (подобный медикаментозному) профиль. Некоторые химические соединения, способствующие укреплению здоровья, включают в себя:

  • КСАНТОНЫ
  • ПРОИЗВОДНЫЕ КСАНТОНА
  • ПОЛИИЗОПРЕНИРОВАННЫЕ БЕНЗОФЕНОНЫ
  • ГИДРОКСИЦИТНАЯ КИСЛОТА

Примерно 30% этих соединений присутствует в мякоти плодов гарцинии камбоджийской. Исследования показали, что эти вещества, укрепляющие здоровье, играют важную роль в похудении, регулируют синтез жирных кислот и подавляют аппетит.

Некоторые исследования показали, что полиизофренилатные бензофеноны, присутствующие в камбогии гарцинии, обладают анти-ВИЧ и антибактериальным действием, а также подавляют действие вредных токсинов и, таким образом, защищают клетку от повреждения. Кроме того, он даже обладает антибиотиками и противораковой активностью и модулирует экспрессию генов. Он также обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами и, таким образом, помогает в лечении рака.

Антиоксидантные свойства

Дисбаланс между выработкой активных видов кислорода и неспособностью антиоксидантов поглощать их приводит к окислительному стрессу. Этот окислительный стресс играет важную роль в развитии и прогрессировании различных заболеваний и расстройств, таких как сахарный диабет 2 типа, артерит, сердечно-сосудистые заболевания, рак, катаракта, болезнь Альцгеймера и так далее. Гарциния камбоджия является богатым источником антиоксидантов, который борется с окислительным стрессом и предотвращает возникновение заболеваний и расстройств.

В одном из последних исследований наблюдалось антиоксидантное свойство гарцинии. Экстракт гарцинии камбоджийской обладает способностью нейтрализовать вредные свободные радикалы и дополнительно тормозит образование активных форм кислорода. Таким образом, можно сказать, что экстракт гарцинии предотвращает возникновение окислительного стресса.

Исследования показали, что гарциния камбоджийская обладает большой способностью отбирать свободные радикалы, такие как…

  1. Гидроксильный радикал (OH)
  2. Радикал оксида азота (NO)
  3. Радикал перекиси водорода
  4. Супероксид радикал (SO)
  5. 2, 2-дифенил-1-пикрилгидразил (DPPH)

Далее было доказано, что антиоксиданты, присутствующие в гарцинии, подавляют активность активных видов кислорода и тем самым снижают уровень окислительного стресса. Кроме того, что гарциния обладает сильной способностью к очистке, она также обладает сильной понижающей способностью. Эта снижающая способность связана с разрывом цепи свободных радикалов. Такое антиоксидантное свойство обусловлено наличием гидроксицитной кислоты, флавоноидов и дубильных веществ в гарцинии камбоджийской.

Антибактериальные свойства

Плоды и листья гарцинии обладают сильными антибактериальными и антигельминтными свойствами (выводят паразитов) и помогают в лечении различных бактериальных инфекций. Исследования показали, что как плоды гарцинии, так и ее экстракт обладают антигельминтными свойствами и выбрасывают паразитов из организма. Гарциния камбоджийская действует путем ингибирования мобильности бактерий и паразитов и, таким образом, снижает их действие. Более высокие дозы были более эффективными в качестве гельминтика против желудочно-кишечных червей. Плоды и листья гарцинии камбоджии обладают сильным антибактериальным действием против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Кроме того, биологически активные соединения препятствуют росту бактерий и, таким образом, сдерживают распространение инфекций.

Недавнее исследование показало антибактериальную активность плодов гарцинии камбоджийской против кишечной палочки, S. aures и P. aeruginosa. Он убивает клетки, зараженные бактериями, и таким образом снижает общую распространенность инфекции.

Другое исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что экстракт плодов гарцинии камбоджийской обладает антибактериальной активностью и тормозит рост микроорганизмов. Поэтому такое свойство гарцинии защищает от ряда заболеваний кишечника.

Гарциния камбоджия высоко ценится за свои лечебные свойства и используется специально для похудения, а также для похудения и потери жира. Тем не менее, перед началом приема препарата для лечения гарцинии камбоджии очень важно проконсультироваться с врачом или медицинским работником.

Гарциния Камбоджиа для снижения веса

Установлено, что гарциния камбоджийская играет очень важную роль в похудении. Он широко используется в качестве анти- ожирение или потеря веса дополнение с десятилетий. Это свойство гарцинии обусловлено в основном наличием в ней активного компонента под названием “гидроксицидная кислота”. Гидроксицидная кислота ингибирует процесс липогенеза, при котором углевод в организме превращается в жир. Поскольку это преобразование ингибировано, организм окисляется углеводами и способствует накоплению гликогена. Это, в свою очередь, подавляет аппетит и тем самым снижает прирост массы тела. Кроме того, гидроксицитная кислота увеличивает выработку серотонина в мозгу, что в дальнейшем приводит к подавлению аппетита. Серотонин – это природное средство подавления аппетита, которое сдерживает голодные пристрастия и помогает в похудении.

HCA, полученный из гарцинии камбогии является ингибитором ATP цитратной щелочи. Цитрат-лаза АТФ является важным ферментом, облегчающим синтез или образование жирных кислот, холестерина и триглицеридов. При ингибировании этого фермента снижается производство жирных кислот, холестерина и триглицерида, что в свою очередь снижает общее содержание жиров в организме.

Исследование, опубликованное в 2004 году, показало, что HCA, полученная из гарцинии, играет успешную и безопасную роль в управлении весом. В данном исследовании индивидам вводили HCA-SX, то есть кальций-калийные соли HCA, полученные из гарцинии (обеспечивая 2800 миллиграммов HCA) в 3 одинаковых дозах, за 30 минут до 1 часа до приема пищи. Было установлено, что у лиц, получавших HCA-SX, общее потребление пищи, общий уровень холестерина и триглицеридов снижался, тогда как уровень HDL – холестерина липопротеина высокой плотности (здоровый) и серотонина (аппетит-супрессор) увеличивался. Кроме того, увеличивается выделение жировых метаболитов (продуктов, оставшихся после распада жира) в моче, что является важным маркером окисления жиров. Такой эффект не наблюдался у лиц, не получавших HCA-SX.

В другом исследовании, люди получали лечение гарцинией камбоджией, содержащей 1000 миллиграммов HCA в течение 12 недель. Значительное сокращение наблюдалось в висцеральном жире (жир в брюшной полости), подкожном жире (жир накапливался под кожей) и в общей жировой площади у лиц, получавших лечение гарцинией, тогда как у лиц, не получавших такого лечения, не было отмечено снижения уровня жира. Кроме того, в конце 12 недель наблюдалась небольшая потеря веса и снижение индекса массы тела (ИМТ). Таким образом, можно сказать, что гарциния эффективна в снижении содержания жира в животе и жира вокруг других частей тела.

Исследование показало, что гарциния камбоджийская не дала эффективных результатов в виде потери жира и веса у людей с ожирением. Фактически, группа лиц, не получавших лечение гарцинией камбогии, потеряла в весе по сравнению с лицами, прошедшими лечение.

Сахарный диабет второго типа

Очень немногие исследования обнаружили эффективную роль гарцинии камбоджийской при сахарном диабете 2-го типа. Гарциния снижает инсулинорезистентность и повышает чувствительность периферических органов к инсулину. Такой эффект усиливает транспорт глюкозы к клеткам и мышцам и снижает концентрацию глюкозы и крови. Таким образом, снижается гипергликемия или высокий уровень глюкозы в плазме крови.

Одно интересное исследование показало, что гарциния оказывает косвенное влияние на уровень глюкозы в плазме крови. Лечение 3,3% экстрактом гарцинии улучшило обмен глюкозы и увеличило поглощение глюкозы клетками. Это увеличило использование глюкозы в качестве источника энергии для организма и уменьшило количество глюкозы в крови. Таким образом, это, в свою очередь, снизило гипергликемию и помогло в управлении уровнем глюкозы в крови.

Еще одно исследование, опубликованное в 2007 году, показало положительную роль экстракта гарцинии в управлении уровнем глюкозы в плазме крови. Наблюдалось действие кальций-калийной соли гидроксицитной кислоты, выделенной из сухой кожуры плодов гарцинии камбоджийской. Установлено, что такой экстракт снижает уровень окислительного стресса в поджелудочной железе и, таким образом, способствует снижению высокого уровня глюкозы в плазме крови. Применение такого экстракта дополнительно снижает маркер окислительного стресса, такой как МАЛОНДИАЛЬДИАЛЬДИРЕЙД. Это еще больше снизило уровень инсулинорезистентности и воспаления.

Высокая висцеральная жировая масса играет важную роль в развитии инсулинорезистентности и высоком уровне глюкозы в плазме крови, что приводит к сахарному диабету второго типа. Висцеральный жир – это жир вокруг брюшной полости и органов. Показано, что ожирение в центральной части имеет прямую связь с повышенным риском заболевания сахарным диабетом.

Исследования показали, что экстракт гарцинии снижает уровень висцерального жира, подкожной клетчатки, а также общую жировую массу организма. Такое снижение висцеральной жировой массы снижает уровень инсулиновой резистентности и делает инсулин более чувствительным к действию инсулина. Исследования также показали, что лечение высокой дозой HCA, содержащей гарцинию, подавляло накопление жиров, в то время как в группе, которая не получала лечения, не наблюдалось никакого влияния на жир.

Таким образом, можно сказать, что экстракт гарцинии играет важную роль в лечении сахарного диабета, однако для подтверждения его положительного эффекта требуется проведение дополнительных исследований на человеке.

Высокий уровень холестерина и триглицеридов

Многие научные исследования показали, что гарциния камбоджия способствует снижению высокого уровня холестерина и триглицеридов. Экстракт гарцинии действует, подавляя активность ATP-лиазы, фермента, который играет очень важную роль в производстве жира в организме. Такое торможение снижает количество жира в организме и дополнительно снижает образование холестерина и триглицеридов. Он также подавляет образование жиров в печени, жировой ткани и кишечнике.

Флавоноиды, присутствующие в гарцинии, также играют положительную роль в снижении высокого уровня холестерина и триглицеридов. Флавоноиды – это соединения, способствующие укреплению здоровья растений. Такой положительный эффект достигается за счет присутствия двух флавоноидов – TANNIC ACID и MORIN, которые вызывают благоприятные изменения в липидном профиле.

Флавоноиды снижают активность ферментов, которые играют важную роль в производстве холестерина. Такое снижение еще больше снизило выработку холестерина и, таким образом, в организме стало меньше холестерина. Кроме того, значительно возрос уровень холестерина (здорового) в липопротеинах высокой плотности (ЛПВП), а уровень холестерина в липопротеинах низкой плотности (ЛПВП) и очень низкой плотности (ЛПВП), холестерина (нездоровый), значительно снизился.

Холестерин необходим для синтеза желчной кислоты. Экстракт гарцинии камбоджийской увеличивает выведение желчной кислоты. Таким образом, для образования желчной кислоты потребуется больше холестерина. Такой непрерывный цикл выделения желчной кислоты, снижает уровень холестерина в организме.

Исследование показало, что присутствие гидроксицитной кислоты, важной органической кислоты в гарцинии камбоджийской, оказывает гиполипидемическое действие и является мощным липидонижающим агентом. Он индуцирует изменения в метаболизме жиров, т.е. больше жира используется в качестве источника энергии и меньше накапливается в организме. Далее он преобразует избыточный жир в глюкозу, которая накапливается в печени в виде гликогена. В дополнение к этому, он также изменяет активность различных ферментов, участвующих в расщеплении жиров.

Такой понижающий липидный эффект дополнительно существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, можно сделать вывод, что экстракт гарцинии дает многообещающий терапевтический эффект при снижении высокого уровня холестерина и триглицеридов и дополнительно обеспечивает защиту сердца.

Противоязвенные свойства

Гарциния камбоджийская очень эффективна при лечении желудочно-кишечных расстройств. Успокаивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и снимает воспаление.

Индийский магазин

Исследования показали, что пероральное лечение экстрактом плодов гарцинии камбоджии в течение 5, 10 или 15 дней защищает слизистую желудка от повреждения препаратом (индометацином). Это еще больше снизило кислотность и объем желудочной кислоты (пищеварительной жидкости) и, таким образом, уменьшило общее воспаление. Кроме того, снижается кислотность и усиливается защита желудочно-кишечного тракта.

При язве желудка повышается уровень окислительного стресса, повреждений свободными радикалами и воспаления, что еще больше ухудшает самочувствие. Поэтому очень важно контролировать эти уровни. Исследование показало, что экстракт гарцинии камбогии снижает уровень окислительного стресса в желудочно-кишечном тракте и маркеры воспаления. Это еще больше затрудняет поражение желудка и улучшает желудочно-кишечный кровоток. Увеличение кровотока обеспечивает больше питательных веществ и кислорода и, таким образом, питает желудочную зону. Кроме того, он также увеличивает выделение слизи – вязкого вещества, защищающего внутреннюю оболочку желудочно-кишечного тракта от вредного воздействия кислоты. Экстракт гарцинии снижает адгезию вредных веществ к области желудка и ускоряет заживление язвы. Он также снижает выработку кислоты за счет увеличения pH желудочного сока, чтобы не раздражать слизистую оболочку и не ухудшать ее состояние.

Противовоспалительное свойство

Многие заболевания связаны с высоким уровнем воспаления. Поэтому очень важно снизить уровень воспаления, чтобы излечить болезнь. Воспалительная болезнь кишечника (ВБК) – одно из таких расстройств, при котором усиливается воспаление желудочно-кишечного тракта.

Одно исследование показало, что гарциния камбоджийская привлекла большой интерес к лечению воспалительных заболеваний кишечника благодаря своему гастрозащитному действию. Экстракт гарцинии оказывает лекарственное действие, уменьшает маркеры воспаления. Тесты показали, что лечение экстрактом гарцинии уменьшает повреждения желудочно-кишечного тракта и повышает уровень антиоксидантов, которые дополнительно защищают от воспаления. Он еще больше улучшил несколько параметров, связанных с этим заболеванием. Таким образом, экстракт гарцинии очень полезен при лечении воспалительных заболеваний кишечника.

Избыточно высокое потребление жира увеличивает количество жира в организме, поднимает уровень холестерина, а также приводит к повышению уровня воспаления. Адипоциты (клетки, накапливающие жиры) увеличивают выработку провоспалительных цитокинов и тем самым повышают общее состояние воспаления. Наличие в гарцинии веществ, укрепляющих здоровье, таких как ксантоны, флавоноиды и бензофеноны, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Кроме того, гидроксицитная кислота, присутствующая в гарцинии, также снижает воспаление.

Мочегонное действие

При некоторых заболеваниях и расстройствах в организме может накапливаться вода, что называется отеком. Мочегонные средства – это класс препаратов, которые даются людям с отеком с целью увеличения объема вырабатываемой мочи. Это уменьшает дополнительное количество воды и электролитов, которые накапливаются в организме.

В одном исследовании были отмечены мочегонные свойства экстракта листьев гарцинии у крыс. Экстракт листа Garcinia cambogia производит мочегонное действие и увеличивает объем вырабатываемой мочи, а также увеличивает выделение электролитов, таких как натрий, калий и хлорид. Повышение уровня электролитов может привести к различным заболеваниям, которые также могут представлять угрозу для жизни. В листьях гарцинии камбоджийской активно действуют такие принципы, как флавоноиды и гликозиды, которые отвечают за ее мочегонное действие. Таким образом, листья гарцинии камбоджии могут быть использованы для лечения отеков.

Побочный эффект гарцинии камбоджии

Повреждение печени

Гарциния камбоджийская может привести к отравлению печени и повредить печень. Исследование показало, что гарциния камбоджийская увеличивает накопление коллагена в печени, а также поднимает маркеры воспаления, такие как TNF-α. Накопление коллагена изменяет нормальную структуру и функцию здоровой печени. Кроме того, это ухудшает функцию печени и повышает уровень ферментов в крови. Это ясно указывает на то, что гарциния камбоджийская вызывает травмы печени. Однако для подтверждения такого побочного эффекта гарцинии камбогии необходимы дополнительные исследования на человеке.

Раздражение кожи

Экспериментальные исследования, проведенные на кролике, показали, что местное применение 500 миллиграммов гидроксицитной кислоты, важного компонента гарцинии камбоджийской, на кожу приводит к раздражению кожи. Кроме того, участок кожи, на который наносилась гидроксицитная кислота, окрашивался в желтый цвет. Однако для изучения и подтверждения эффекта местного применения гидроксицидной кислоты требуется больше исследований на животных и человека.

Антитромботическое действие

Исследования показали, что применение экстракта семян гарцинии камбоджии является антитромботическим средством, которое препятствует образованию тромбов, увеличивает время кровотечения и сокращает время свертывания крови. Это также снизило количество циркулирующих тромбоцитов в крови и снизило склонность крови к свертыванию крови. Кроме того, способность экстракта семян гарцинии в качестве растворителя крови была равна способности аспирина.

Безопасность Гарсинии Камбоджийской

В исследовании, опубликованном в 2003 году, отмечалась безопасность гарцинии у здоровых людей в течение 12 недель. Этим людям дали 5000 миллиграмм порошка экстракта гарцинии камбоджийской, что эквивалентно 3000 миллиграммам гидроксицитриевой кислоты. В начале и в конце исследования были проверены различные параметры крови. Анализируемые параметры крови включают в себя: Гематология (гемоглобин, WBC, РБК, гематокрит и тромбоциты), триглицериды, свободные жирные кислоты, общий холестерин, липопротеин холестерин низкой плотности, холестерин высокой плотности, анализ липопротеина (HDL), общий уровень билирубина, азот мочевины крови, кетонные тела, креатинин, фермент a. мочевина, фермент В конце исследования наблюдались очень небольшие изменения в уровне печеночных ферментов, но это не изменяло функции печени. Никаких других различий не наблюдалось, и был сделан вывод, что гарциния камбоджийская безопасна в использовании.

Немногие исследования показали, что лечение экстрактом гарцинии камбоджии вызвало определенные изменения в уровне репродуктивных гормонов, но никаких репродуктивных расстройств или дисфункций пока не наблюдается.

Многие исследования на животных и человеке ясно показали, что экстракт гарцинии камбоджийской полезен при потере веса и жира, но не все исследования показывают одинаковые результаты. Кроме того, исследования гарцинии камбоджийской являются краткосрочными, то есть ни одно из исследований не длится более 12 недель. Ни один из них не показал, сохранятся ли его последствия через 12 недель. Кроме того, безопасность при применении гарцинии камбоджийской в течение длительного периода времени остается неизвестной. Для понимания полного эффекта гарцинии камбоджии и ее профиля безопасности необходимы более длительные маршруты.

Взаимодействие с наркотиками

Разбавители крови

Разбавители крови – это препараты, подавляющие образование тромбов. Исследования показали, что экстракт семян гарцинии камбоджии обладает антитромботическими свойствами (тормозит образование тромбов) и увеличивает время кровотечения. Если принимать растворители крови при гарцинии камбоджийской или если промежуток времени между их приемом меньше, это может привести к чрезмерному кровотечению. Поэтому лучше избегать совместного приема растворителей крови и гарцинии камбоджии.

Антидиабетические препараты

Экстракт гарцинии является хорошим анти-диабетическим средством, которое помогает снизить уровень глюкозы в плазме крови. Прием экстракта гарцинии с противодиабетическим препаратом может снизить уровень глюкозы в плазме крови за пределы нормы и привести к гипогликемии. Поскольку экстракт гарцинии замедляет преобразование углеводов в глюкозу, прием его вместе с антидиабетическим препаратом или поддержание очень короткого времени между приемами может снизить уровень плазменной глюкозы выше нормы.

Лекарства, снижающие уровень холестерина

Экстракт гарцинии камбоджии очень эффективен при снижении уровня холестерина и общего холестерина в липопротеинах низкой плотности (LDL). Прием препарата, снижающего уровень холестерина, может привести к снижению уровня холестерина за пределы нормы. Очень малое количество холестерина в организме также не очень хорошо, так как холестерин необходим для нормального функционирования клеток и для формирования определенных гормонов.

Антидепрессанты

Гарциния камбоджийская повышает уровень серотонина. Серотонин – нейротрансмиттер, который передает сообщения между нервами. Серотонин улучшает самочувствие, улучшает настроение, а также улучшает социальные контакты. Антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы повторного приема серотонина (SSRI), могут взаимодействовать с камбоджией гарцинии и могут оказывать влияние на центральную нервную систему.

Другие виды использования

  1. Вяленая кожура гарцинии камбоджийской, высушенная на солнце, очень популярна в качестве специй и широко используется в рыбьем карри.
  2. Для обработки рыбы можно использовать сухую кожуру плодов гарцинии камбоджийской в сочетании с солью. Эта комбинация в основном используется в Индии и Шри-Ланке. Его сухая кожура убивает бактерии и, таким образом, увеличивает срок годности рыбы.
  3. Он также используется в качестве наполнителя, который делает блюда более сытными и, таким образом, уменьшает чувство голода.
  4. Благодаря высокому содержанию витамина С, тоник готовится из плодов гарцинии камбогии, что помогает предотвратить заболевания сердца.
  5. В карри вместо тамаринда и лимона можно использовать кожуру плодов гарцинии.
  6. Экстракт гарцинии очень часто используется в виде таблеток для похудения.
  7. Экстракт гарцинии также используется в порошкообразной форме.
  8. Отвар кожуры дают при жалобах в кишечнике.

Описание растения

Гарциния является крупнейшим видом и принадлежит к семейству CLUSIACEAE, которое насчитывает около 390 различных видов. Из всех гарциния камбоджии высоко ценится за ее лечебные свойства. Его деревья обычно небольшие или умеренные по размеру и растут до 12 метров. Листья темно-зеленого цвета и имеют блестящий внешний вид. Длина листьев колеблется от 5 до 16 сантиметров.

Дерево гарцинии камбоджийской встречается в Индии, Шри-Ланке и Непале. Кроме того, гарциния камбоджийская также распространена в субтропических регионах Азии, таких как Китай, Филиппины и Малайзия. Деревья хорошо растут как на равнинных землях, так и на вершинах холмов и встречаются в основном в полузасушливых лесах юго-западной Индии, в основном в западных Гатс-Тамил Наду, Махараштра, Керала и Карнатака. Помимо Индии, он также встречается в Нигерии, Камеруне, Гане, Кот-д’Ивуаре, Либерии и Сьерра-Леоне. Лучше всего гарциния камбоджийская растет на сухих или даже затопленных (заболоченных) почвах рек и долин.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

В какой дозировке безопасна гарциния камбоджия?

HCA является активным соединением, обнаруженным в гарцинии. Исследование показало, что побочных эффектов от 2800 до 3000 миллиграммов HCA не наблюдалось.

Какое самое лучшее время для приема гарцинии камбоджии?

Эффект HCA максимален, когда гарциния принимается за 30 минут до 1 часа до приема пищи.

Может ли беременная женщина или кормящая мать принимать гарцинию?

Лучше избегать гарцинии во время беременности, так как исследований о ее безопасности во время беременности и кормления грудью пока что не проводилось.

Наблюдаются ли побочные эффекты или симптомы после приема гарцинии?

Да, жар, головная боль, простуда, тошнота и носовое кровотечение – вот некоторые общие симптомы, которые наблюдались в исследовании, когда здоровым людям применяли порошок экстракта гарцинии камбоджии.

Какие формы добавок гарцинии камбоджии доступны на рынке?

Добавки Garcinia cambogia доступны в виде таблеток (таблеток или капсул) или в жидком виде.

Предостережение

  1. Если у вас есть какие-либо медицинские показания, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским провайдером, прежде чем начать прием препарата “Гарциния камбоджия”.
  2. При появлении каких-либо симптомов или побочных эффектов немедленно прекратите прием препарата камбоджия гарцинии и обратитесь за медицинской помощью.
  3. Сохраняйте огромный временной разрыв (не менее 3 часов) между добавками к камбогии гарцинии и другими препаратами.

Резюме

Таким образом, можно утверждать, что гарциния эффективна в снижении массы тела и жировой тела. Кроме того, эффективно снижает уровень глюкозы в плазме крови, уровень холестерина и триглицеридов. Лечение гарцинией камбоджийской боли борется с окислительным стрессом и снижает уровень воспаления. Все эти преимущества гарцинии обусловлены наличием в ней активного соединения под названием “гидроксицидная кислота”.

Однако для проверки безопасности при длительном использовании требуется проведение дополнительных исследований на человеке. Поскольку большинство исследований проводилось в течение 12 недель, ничего нельзя сказать о его безопасности и токсичности.

Индийский магазин

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *