Инжир: полезные свойства и противопоказания

himalaya herbals

Инжир помогает очистить кишечник, улучшает аппетит, повышает выносливость организма и улучшает общее самочувствие после хронических заболеваний. Его терапевтическое применение включает в себя потенциальные возможности для защиты от нескольких заболеваний и лечения запора, геморроя (свай), диабета, судорог, заболеваний печени, анемии, заболеваний десен и слабости. Кроме сухих фруктов, листья деревьев также обладают большими лечебными свойствами.

Свежий и сухой инжир (Анжир) широко употребляется в странах Средиземноморья и широко известен как “еда бедняков”. Сухофрукты инжира и другие его части, такие как кора, листья, побеги, млечный сок и семена, имеют важное медицинское значение. Плоды инжира являются важным источником антиоксидантов, а употребление фруктов инжира повышает антиоксидантную способность плазмы крови.

Исследования показали, что инжир обладает очищающими (слабительными) и жаропонижающими (снижает температуру или температуру тела) свойствами. Сообщается, что его плоды обладают антигипергликемическим, антибактериальным, противовирусным, антигипертриглицеридемическим, противораковым и противоопухолевым действием. Сок инжира в сочетании с медом используется в качестве эффективного средства от геморрагии. Кроме того, эти плоды также используются в качестве мочегонного и отхаркивающего средства.

Плоды анжира мясистые, сладкие, полезные, мультифункциональные и изысканные фрукты. Они доступны как в свежем, так и в сушеном виде. Плоды содержат 62% сахара в сухом виде и 22% сахара в свежем виде фруктов. Этот фрукт перерабатывается и используется для приготовления пирогов, тортов, джемов, пудингов и консервов.

Содержание:

Питательные свойства инжира (Анжира)

Инжир содержит углеводы, протеины, целлюлозу, масло, минеральную соль и воду. Кроме того, он является хорошим источником железа, витаминов, извести, калия, натрия, серы, фосфорной кислоты и других жизненно важных питательных веществ.

Информация о питательности свежего инжира

100 граммов свежего зеленого инжира содержат:

Основные питательные вещества в свежем инжире

Основные питательные вещества   Свежий инжир  Суточной нормы
Всего калорий 74 4%
Калории жиров 2.7
Общий жир 0.3 г 0.5%
Насыщенный жир 0.1 гр
Полиненасыщенный жир 0.1 гр
Мононенасыщенный жир 0.1 гр
Холестерин 0 мг 0%
Белок  0.75 г 1%
Углеводы 19 г 6%
Пищевое волокно 2.9 г 7%
Сахар 16 г
Натрий 1 мг 0 %
Калий 232 мг 5%

Витамины в свежих фруктах инжира

Витамины Свежий инжир  Суточной нормы
Витамин А 140 МЕ 5%
Витамин С 2 мг 3%
Витамин Е 0.11 мг 1%
Витамин К 4.7 мкг 4%
Фолиевая кислота 6 мкг 1.5%
Ниацин 0.4 мг 2.5%
Пантотеновая кислота 0.3 мг 3%
Пиридоксин 0.12 мг 9%
Рибофлавин 0.05 мг 4%
Тиамин 0.06 мг 5%

Минералы в свежем инжире

Основные питательные вещества   Свежий инжир  Суточной нормы
Кальций 35 мг 3.5%
Медь 0.07 мг 8%
Железо 0.37 мг 5%
Магний 17 мг 4%
Марганец 0.13 мг 5.5%
Селен 0.2 мкг 1%
  Цинк 0.15 мг 1%

Фитонутриенты в свежем инжире

Фитонутриенты Свежий инжир  Суточной нормы
Бета-каротин 85 мкг NA
Лютеин Зеаксантин 9 мкг NA

Информация о питательных веществах в сушеном инжире

100 граммов сушеного инжира содержат:

Основные питательные вещества в высушенных фруктах инжира:

Основные питательные вещества   Свежий инжир  Суточной нормы
Всего калорий 250 12.5%
Калории жиров 9
Общий жир 1 г 1%
Насыщенный жир 0.3 гр
Полиненасыщенный жир 0.3 гр
Мононенасыщенный жир 0.3 гр
Холестерин 0 мг 0%
Белок 3 гр
Углеводы 64 гр 6%
Пищевое волокно 10 гр 3%
Сахар 48 гр
Натрий 10 мг 0 %
Калий 680 мг 19%

Витамины в сушеном инжире

Витамины Свежий инжир  Суточной нормы
Витамин А 10 В/б 0%
Витамин С 1.2 мг 2%
Витамин Е 0.4 мг 2%
Витамин К 15.6 мкг 19%
Фолиевая кислота 9 мкг 2%
Ниацин 0.6 мг 3%
Пантотеновая кислота 0.4 мг 4%
Пиридоксин 0.1 мг 5%
Рибофлавин 0.1 мг 5%
Тиамин 0.1 мг 6%
Холин 15.8 мг
Бетаин  0.7 мг

Минералы в сушеном инжире

Основные питательные вещества   Свежий инжир  Суточной нормы
Кальций 162 мг 16%
Медь 0.3 мг 14%
Фторид  –
Железо 2 мг 11%
Магний 68 мг 17%
Марганец 0.5 мг 26%
Фосфор 67 мг 7%
Калий 860 мг 19%
Селен 0.6 мкг 1%
Натрий 10 мг 0%
  Цинк 0.5 мг 4%

Полезные свойства

Как свежие, так и сушеные фрукты обладают удивительным питательным составом, что делает их чрезвычайно полезными для здоровья человека. Даже сегодня эти фрукты составляют значительную часть средиземноморской диеты. Установлено, что более 28% волокна, присутствующего в них, находится в растворимой форме, что позволяет контролировать высокий уровень глюкозы и холестерина в плазме крови, а также способствует снижению веса. Чем темнее цвет плодов инжира, тем выше концентрация в них антиоксидантов и флавоноидов. Потенциал укрепления здоровья плодов инжира обусловлен наличием разнообразных оздоровительных соединений. Итак, давайте посмотрим на его питательную характеристику:

Пищевые преимущества инжира

Инжир является чрезвычайно питательной пищей и используется в качестве важного ингредиента в промышленности. Это богатый источник различных витаминов, минералов, воды и жиров. По сравнению с другими растительными источниками, это один из самых высоких источников пищевых волокон и кальция.

Сухофрукты инжира богаты марганцем, железом, медью, магнием, калием, тиамином (витамин В1), рибофлавином (витамин В2) и витамином К. Эти фрукты содержат 17 различных типов аминокислот, из которых больше всего глютамина и аспартовой кислоты. Они также содержат большое количество биоактивных веществ, укрепляющих здоровье, таких как АРАБИНОЗА, БЕТА-АМИРИНЫ, БЕТА-КАРОТИНЫ, ГЛИКОЗИДЫ, БЕТА-СИТОСТЕРОЛЫ и КСАНТОКСОЛ. Инжир является богатым источником каротиноидов, таких как ЛИКОПЕН, ЛЮТЕИН, КРИПТОКСАНТИН, β-КАРОТИНЫ и α-КАРОТИНЫ.

Богат полифенольными соединениями

Как свежие, так и сухофрукты инжира являются прекрасным источником фенольных соединений. Исследования показали, что вино и чай являются двумя хорошими источниками фенольных соединений, но количество фенольных соединений, особенно ПРОАНТОЦИАНИДИНОВ, в инжире намного больше, чем в чае и вине. Одно исследование показало, что общая активность фенольных соединений, антоцианинов и антиоксидантов снизилась после высыхания свежего анжира на солнце. Основные полифенолы, присутствующие в анжире:

  1. ФЛАВОНЫ: АПИГЕНИН, АСТРАГАЛИН, КАМФЕРОЛ и РУТИН.
  2. КАТЕХИН
  3. ЭПИКАТЕХИН
  4. ФЛАВОНОНОНЕСЫ
  5. АНТОЦИАНИДИН
  6. ЦИАНИДИН
  7. ХЛОРОГЕННАЯ КИСЛОТА
  8. ГАЛЛОВАЯ КИСЛОТА
  9. СИРИНГОВАЯ КИСЛОТА

Из-за высокого содержания фенолов его называют полноценным продуктом питания.

Богат антиоксидантами

Научные исследования показали, что фрукты инжира являются прекрасным источником антиоксидантов. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу двух высушенных плодов инжира, что соответствует 40 граммам, значительно повышает антиоксидантную способность организма. Высокая антиоксидантная активность этих плодов доказала, что они защищают от развития таких заболеваний, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования показали, что фрукты инжира, кора дерева и листья обладают сильными антиоксидантными свойствами. Такой эффект объясняется наличием высокого уровня фенольных соединений. Содержащиеся в них антиоксиданты также предотвращают окислительную деградацию липидов и, таким образом, защищают организм от хронических заболеваний. Кроме того, установлено, что эти плоды обладают очень сильным свойством улавливания свободных радикалов и, таким образом, снижают нагрузку реактивных видов кислорода (РОС). Помимо фенольных соединений, флавоноиды, присутствующие в инжире, обладают также очень сильным антиоксидантным действием. Фруктовая мякоть и кожура содержат органические кислоты, такие как:

  1. ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА
  2. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
  3. ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА
  4. ФУМАРНАЯ КИСЛОТА
  5. ФЕРУЛОВАЯ КИСЛОТА
  6. ХИННАЯ КИСЛОТА
  7. ХЛОРОГЕНОВАЯ КИСЛОТА

Эти органические кислоты, присутствующие в инжире, очень эффективны в борьбе с окислительным стрессом.

Состав жирных кислот

Большинство фруктов богаты пищевыми волокнами, но один из таких фруктов, богатый как пищевыми клетчатками, так и жирными кислотами, – это инжир. В высушенном инжире были определены различные жирные кислоты, в том числе:

  1. МИРИСТИНОВАЯ КИСЛОТА (14:0)
  2. ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА (16:0)
  3. СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА (18:0)
  4. ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА (18:1)
  5. ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (18:2)
  6. ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА (18:3)

Из них наиболее распространенной была ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА, на долю которой приходилось 53,1% от общего состава жирных кислот, за которой следовали ПАЛЬМИТИНОВАЯ и ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТЫ. Содержание ненасыщенных жирных кислот составляло около 84% от общего количества жирных кислот. Плоды инжира также содержат фитостерины, которые являются растительными стеролами, похожими на холестерин. Эти фитостерины играют важную роль в снижении высокого уровня холестерина. Наиболее распространенным фитостерином, присутствующим в нем, является ситостерин. Здоровый состав жирных кислот делает инжир очень важной пищей для людей с измененным липидным профилем.

Запор

Исследования показали, что инжир обладает слабительным действием и, таким образом, является эффективным домашним средством от запоров. Содержит целлюлозу – компонент, встречающийся в растениях, который увеличивает выведение стула за счет увеличения содержания воды и массы, а также повышает вязкость. Кроме того, это также увеличивает время прохождения стула через толстую кишку. Таким образом, употребление инжира может облегчить проход стула, не создавая чрезмерной нагрузки или давления на систему.

Во время запоров движение пищи по всему желудочно-кишечному тракту замедляется. Фруктовая мякоть инжира также увеличивает перистальтику кишечника, т.е. увеличивает сокращения и расслабляющие движения, которые толкают еду, которую мы едим, через пищеварительный тракт к ее выделению. Таким образом, люди, страдающие хроническим запором, особенно там, где это связано с питанием, могут безопасно употреблять инжир. Таким образом, он может быть использован в качестве полезной терапевтической и профилактической стратегии при хронических запорах.

В трех кусочках инжира 5 граммов волокна. Волокно обеспечивает здоровое и правильное функционирование кишечника. Фрукты весьма полезны не только при лечении запоров, но и при несварении желудка, боли в животе и различных других кишечных проблемах.

Способ применения: замочите 2-3 сухофрукта инжира в воде на ночь. Потребляйте пропитанный мёдом инжир, чтобы снять проблему запоров.

Сахарный диабет 2-го типа

Среди всех сухофруктов лучшие показатели по питательным веществам имеет инжир. Помимо отличного соотношения питательных веществ, он также ценится за свои лечебные свойства. Плоды и листья инжира широко используются для контроля уровня глюкозы в плазме крови. Они содержат полезные соединения, такие как полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты, которые играют важную роль в лечении сахарного диабета 2 типа. Эти флавоноиды обладают антигипергликемическими свойствами, которые изменяют метаболизм глюкозы и окисления. Кроме того, присутствующие в них флавоноиды модулируют транспорт глюкозы и значительно снижают повышенный уровень глюкозы в плазме крови.

Ферруловая кислота является преобладающим соединением фенола, подавляющим высокий уровень глюкозы в плазме крови и снимающим окислительный стресс. Высокий уровень окислительного стресса связан с гипергликемией (высокий уровень глюкозы в плазме крови). Антиоксиданты, присутствующие в инжире, нейтрализуют вредные свободные радикалы и противодействуют окислительному стрессу.

Листья инжира более полезны, чем фрукты. Листья инжира помогают поддерживать функциональный контроль диабета. Листья регулируют количество сахара, попадающего в организм после еды. Показатель содержания сахара в крови может стать менее высоким. Специальный чай, изготовленный из листьев, доступен на рынке для больных сахарным диабетом.

Мышечный спазм и судороги

Исследования показали, что высушенный инжир помогает расслабить кишечник. Это свойство приписывается присутствию АЛКАЛОИДОВ, ФЛАВОНОИДОВ, КУРМАРИНОВ, САПОНИНОВ и ТЕРПЕНОВ. Он также оказывает спазмолитическое действие, то есть помогает снять мышечный спазм. Кроме того, употребление инжира также сдерживает схватки и, таким образом, помогает мышцам расслабиться. Благодаря своему спазмолитическому действию он также рекомендуется для лечения различных гиперактивных желудочно-кишечных расстройств, таких как диарея и боли в животе.

Усиление иммунной системы

Люди с плохой иммунной системой более подвержены инфекциям и заболеваниям. Поэтому исследователи в настоящее время уделяют больше внимания укреплению иммунной системы, чтобы не допустить распространения заболеваний и инфекций. Инжир имеет очень богатый состав питательных веществ, то есть является важным источником многих витаминов, минералов, фенольных соединений, антиоксидантов и флавоноидов. Наличие в инжире большого количества веществ, укрепляющих здоровье, помогает модулировать иммунную реакцию и облегчает лечение заболеваний.

Исследования показывают, что ежедневное потребление инжира значительно снижает угнетение иммунной реакции. Кроме того, его потребление также укрепляет иммунитет и помогает бороться с болезнями и расстройствами. Он также стимулирует действие различных иммунных клеток и, таким образом, защищает организм.

Общее количество белых кровяных клеток также увеличилось в группе, принимавшей экстракт фруктов инжира. Это увеличение может быть связано с наличием фенольных соединений, таких как КАРОТИНОИДЫ, ФУРАНОКУМАРИНЫ, ПСОРАЛЕН и АНГЕЛИЦИН. Эти фенольные соединения укрепляют иммунную систему и стимулируют выработку белых кровяных телец.

Гепатопротекторный эффект

Печень является основным органом, который подвергается воздействию поглощенных токсинов. Такое воздействие в течение длительного периода времени может привести к повреждению печени, а также изменить ее структуру и функции. Препараты, используемые для лечения заболеваний печени, часто имеют множество побочных эффектов. Исследования показали, что экстракт листьев инжира оказывает значительное защитное действие против поражения печени, вызванного действием ПАРАЦЕТАМОЛА.

Другое исследование показало, что применение экстракта инжира снижает риск повреждения печени и снижает уровень печеночных ферментов, которые в противном случае повышались во время повреждения. Поэтому экстракт плодов и листьев инжира эффективен при лечении заболеваний печени и, таким образом, восстанавливает клеточную функцию печени и нормализует структуру печени.

Высокий уровень триглицеридов

Исследования показали, что экстракт листьев инжира обладает гиполипидемической активностью и помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в плазме крови. Кроме того, было отмечено, что экстракт листьев также повышает уровень HDL в плазме крови – холестерина липопротеина высокой плотности (хороший и здоровый холестерин). Такое повышение уровня холестерина ЛПВП защищает сердце и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт листа увеличивает выработку АПОЛИПРОТЕИНА А-1 и модифицирует процесс восстановления частиц HDL в кровеносных сосудах.

Кроме того, АПОЛИПОПРОТЕИН А-1 также способствовал развитию противовоспалительных и антитромбогенных (предотвращает образование тромбов и, таким образом, защищает от сердечных заболеваний) свойств. Другое исследование показало, что отвар листьев инжира снижает уровень триглицеридов. Этот эффект был обусловлен присутствием биоактивных соединений, которые влияют на расщепление жиров и, таким образом, улучшают общий профиль липидов. Таким образом, снижается риск развития ишемической болезни сердца.

Анемия

Исследование показало влияние экстракта фруктов инжира на гематологические аспекты, такие как концентрация гемоглобина, объем гематокрита (PCV), общее количество лейкоцитов и количество тромбоцитов. Установлено, что фрукты значительно повышают концентрацию гемоглобина. Кроме того, наблюдалось увеличение гематокрита в группе, которая получала инжир. Это увеличение может быть связано с наличием небольшого количества железа в инжире. Кроме того, было установлено, что как сухофрукты, так и свежие фрукты содержат протеин. Железо и белок необходимы для образования гемоглобина, а наличие обоих этих питательных веществ делает его идеальным продуктом для синтеза гемоглобина.

himalaya herbals

Наличие такого количества питательных веществ и оздоровительных соединений необходимо для процесса образования клеток крови (кроветворения). Таким образом, инжир способствует улучшению гематологических параметров.

Антибактериальные свойства

Во многих исследованиях сообщалось об антимикробной и антивирусной активности инжирного дерева. Антибактериальная активность экстрактов листьев инжирных деревьев демонстрировала сильную активность против –

  1. ГОРДОНИИ – грамположительные бактерии, вызывающие проблемы со зубами.
  2. АНГИНОЗУС – вызывает нарастание гноя (абсцесса) в мозгу или печени.
  3. ИНТЕРМЕДИЯ – вызывает воспаление тканей вокруг зубов и десен/
  4. АКТИНОМИЦЕТЕМКОМИТАНС и П. ГИНГИВАЛИС – грамотрицательные бактерии, вызывающие воспаление тканей вокруг зубов и десен.

Болезни зубов и десен

Некоторые из фенольных соединений, присутствующих в инжире, обладают антикариозной активностью. Эта активность обусловлена способностью его экстракта ингибировать оральные бактерии. Кроме того, наличие флавоноидов придает ему антибактериальные свойства и, таким образом, защищает от вредного действия бактерий. Поэтому наличие флавоноидов и фитохимикатов в этом плоде играет важную роль в снижении уровня бактериальной инфекции полости рта и, таким образом, обеспечивает защиту десен, зубов и тканей полости рта в целом. Таким образом, инжир может использоваться в качестве натурального антибактериального средства в составе средств по уходу за полостью рта.

Лихорадка и ослабление после лихорадки

Исследования показали, что экстракт листьев инжира оказывает значительное жаропонижающее действие, то есть помогает снизить температуру тела в случае жара. Действие экстракта листа было аналогично действию препарата ПАРАЦЕТАМОЛ, используемого при лечении лихорадки. Плоды инжира полезны при лечении слабости после лихорадки или хронических заболеваний.

Перегрузка жидкостью или отек

Мочегонные средства – это класс препаратов, которые увеличивают прохождение и выход мочи. Эти препараты имеют большое значение для людей с перегрузкой жидкостью. Экстракт фруктов инжира обладает естественным мочегонным действием. Исследования показали, что экстракт плодов увеличил общий объем мочи и концентрацию электролитов, таких как натрий, хлорид и калий в моче. Его действие было похоже на мочегонное средство ФУРОСЕМИД. Таким образом, экстракт его плодов может быть использован в качестве натурального мочегонного средства.

Источник энергии

Польза сушеного инжира велика, это отличная добавка железа, которая необходима нашему организму для доставки кислорода в клетки крови. Недостаточное потребление железа может привести к усталости, слабости и сделать нас более уязвимыми к инфекциям, влияющим на функционирование иммунной системы.

Снижение или увеличение веса – для обеспечения полноценного питания

Поскольку инжир содержит множество питательных веществ, диетологи рекомендуют людям с избыточным весом небольшое количество этих фруктов, так как это помогает усилить их программу снижения веса. Однако при употреблении с молоком высокий уровень калорийности молока в сочетании с инжиром может привести к увеличению веса в желаемых местах. Он также содержит большое количество сахара, поэтому его потребление должно быть ограничено 1-2 фруктами инжира в день.

Облегчение боли в горле и другие проблемы

Инжир помогает в заживлении, а также в профилактике ангины из-за содержания слизи. Инжир и его натуральный сок также могут уменьшить боль и напряжение на голосовые связки. Он используется при повышенной температуре, болях в ухе, нарывах, абсцессах и т.д.

Язва рта

Если чашку молока смешать с чайной ложкой порошкообразного инжира, можно быстро вылечить язвы во рту.

Затрудненное дыхание

Достаточное количество необходимых питательных веществ, таких как белки, минералы, витамины, волокна и углеводы, содержащиеся в инжире, могут поддерживать дыхательную систему в увлажненном состоянии. Он помогает при устранении хронического кашля и других препятствий. Именно поэтому большинство диетологов прописывают ингир при различных респираторных заболеваниях.

Для устранения проблем с дыханием и астмы достаточно 1-2 вымоченных инжира. Действует тогда, когда вы чувствуете слабость, истощение или усталость, особенно при затрудненном дыхании из-за чрезмерной нагрузки или физической слабости. В противном случае, его также хорошо есть, но как питательное средство для дыхательной системы. Пациенту могут потребоваться другие средства для контроля проблем с дыханием, если они не вызваны слабостью или усталостью дыхательных путей.

Бессонница

Сухофрукты инжира также рекомендуются пациентам, страдающим бессонницей. Содержит триптофан, который стимулирует адекватный и крепкий сон, стимулируя правильную циркуляцию крови по всему телу.

Бесплодие

Плоды инжира традиционно используются для лечения людей с бесплодием. Инжир имеет хорошую питательную ценность, которая помогает сбалансировать гормоны.

Инжир может повысить энергию и выносливость. Вымачивание пары сухофруктов инжира в молоке на ночь и регулярное их употребление на следующее утро может повысить жизненную силу и фертильность.

Млечный сок (латекс) фигового дерева для обычных бородавок

Латекс инжирного дерева помогает в борьбе с бородавками. Применяется на бородавках, что уменьшает размер массы их. Это эффективная и непродолжительная терапия.

Профилактика рака толстой кишки

Волокно, присутствующее в инжире, помогает вывести вредные токсины из тела и способствует выведению свободных радикалов и других видов рака (особенно толстой кишки). Некоторые антиоксиданты, такие как флавоноиды и полифенолы, присутствующие в фруктах из инжира, помогают предотвратить повреждения, вызванные действием свободных радикалов.

Профилактика рака молочной железы после менопаузы

Волокнистые вещества в инжире борются с раком молочной железы у пожилых женщин. После климакса гормоны в организме часто колеблются, и эти колебания влияют на иммунную систему, что влияет на способность антиоксидантов бороться со свободными радикалами (основными источниками развития рака). Таким образом, прием инжира рекомендуется для профилактики постменопаузального рака.

Профилактика высокого кровяного давления

Инжир содержит большое количество калия при низком уровне натрия. Именно поэтому он может помочь противостоять возникновению и последствиям гипертонии. Правильное поступление калия позволяет уменьшить воздействие натрия и тем самым снизить артериальное давление.

Употребление раствора, полученного при кипячении трех листов инжира в полутора чашках воды, может понизить кровяное давление, успокоить нервы и принести некоторое умиротворение одновременно.

Питательная поддержка при венерических заболеваниях

Наличие питательных веществ в инжире благотворно влияет на наше здоровье, поскольку позволяет излечивать венерические заболевания. Прямое потребление или местное применение может способствовать профилактике венерических заболеваний.

Полезные свойства для детей

Инжир богат фосфором, который способствует образованию костей и способствует их повторному росту в случае деградации. Содержание кальция в нем также способствует укреплению костей. Это должно быть частью ежедневного рациона растущих детей.

Болезни кожи

Инжир также используется при заболеваниях кожи, так как помогает удалять морщины, а также темные круги под глазами. Высокое содержание ферментов и витамина С удаляет примеси и омертвевшую кожу. Регулярное употребление инжира поможет придать коже молодость и сияние.

Проблемы с мочеиспусканием

Калий, присутствующий в инжире, выводит вредные токсины из организма через мочу. Это также снижает уровень мочевой кислоты за счет увеличения ее секреции. Также помогает в регулировании содержания осадка в моче.

Профилактика старения

Инжир помогает предотвратить проблемы со зрением, потерю зрения и другие заболевания, связанные с макулярной дегенерацией. Кроме того, он считается хорошим вариантом питания, позволяющим избежать симптомов раннего старения.

Как есть Инжир

Вот различные способы употребления фруктов:

  • Можно употреблять свежий сырой инжир.
  • Сушеным инжиром можно наслаждаться в течение всего года.
  • Его можно комбинировать с другими фруктами для приготовления собственного охлажденного молочного коктейля.
  • Люди, которые не любят молоко, могут приготовить немного смузи.
  • Инжирное мороженое очень вкусное.
  • При изготовлении сладостей вместо сахара можно использовать мякоть инжира.
  • Сухофрукты инжира добавляются к нескольким индийским сладостям.
  • Сделайте свой собственный вкусный джем из инжира.
  • Сделайте свой собственный здоровый батончик с мюсли, используя этот фрукт.
  • Замороженный инжир – это еще один способ насладиться им.
  • Консервированный инжир также легко доступен.
  • Добавьте несколько кусочков инжира в чашу овсянки.
  • Вы также можете приготовить немного фруктов инжира в соке или вине.
  • Улучшите качество выпечки, включив в нее инжир, например, инжирные торты, инжирный хлеб или инжирный кекс.
  • Смешайте инжир с другими фруктами и орехами.
    Добавьте немного инжира в йогурт.

Как хранить инжир

Сухофрукты инжира легко доступны на рынке круглый год, но не пропустите уникальный и превосходный вкус свежего инжира. Это скоропортящийся продукт, и неправильная техника хранения может повлиять на его вкус и общее качество.

  • Потребляйте инжир в течение одного-двух дней после покупки. Длительное хранение может ухудшить его сладкий вкус.
  • Избегайте мягких и поврежденных фруков.
  • Выберите инжиры с глубоким темным цветом и гладкой и неповрежденной кожей (наружное покрытие/кожа).
  • Когда вы выбираете инжир, он должен быть сочным и нежным.
  • Вы также можете вдохнуть запах инжира, чтобы определить уровень свежести. Незначительный сладкий аромат указывает на то, что инжир свежий, но кислый аромат – это явный признак испорченного анжира.
  • Кроме того, полностью созревшие фиги содержат большое количество антиоксидантов, в то время как перезревшие теряют антиоксиданты и другие фитохимические вещества.
  • Хранение фруктов при низкой температуре замедлит их порчу.
  • Поместите плоды инжира в посуду в холодильник и накройте крышкой, чтобы они не высохли.
  • В холодильнике не размещайте инжир слишком близко к сильно пахнущим продуктам, таким как лук и чеснок.
  • Недозревшие фиги следует помещать в блюдо при комнатной температуре до полного созревания. Поместите их подальше от солнечного света.
  • Фрукты могут быть заморожены в герметичном контейнере почти на год.
  • Высушенные плоды можно безопасно хранить в холодильнике или в прохладном и сухом месте.
  • Поместите высушенные анжиры в герметичный контейнер или мешки, так как чрезмерное воздействие воздуха может сделать их твердыми и сухими.

Инжир противопоказания

Плоды инжира, по-видимому, безопасны и не оказывают какого-либо значительного нежелательного воздействия.

Побочные эффекты инжира

Как правило, инжир безопасен для употребления. Тем не менее, он может оказывать небольшое слабительное действие, поэтому может привести к поносу при чрезмерном потреблении.

Инжир во время беременности

Плоды инжира (свежие и сухофрукты), вероятно, безопасны для употребления во время беременности. В соответствии с питательной ценностью инжир – это хороший фрукт, чтобы питаться во время беременности. Он обладает рядом питательных преимуществ, если принимать его во время беременности, особенно повышает уровень гемоглобина у беременных женщин и помогает избавиться от запоров.

Если у беременной женщины свободный стул или диарея, или если она более склонна к ослабленному стулу или диарее с несколькими другими продуктами питания, ей следует избегать инжира. Однако, если у беременной женщины запор или ощущение неполной подвижности кишечника, она может принимать его.

California Figs 780x405

В то же время, меры предосторожности в отношении экстрактов, полученных из фруктов, листьев, коры дерева и т.д., не очень хорошо зарекомендовали себя. Поэтому лучше всего избегать любой ненатуральной формы или экстрактов любой части дерева анжир.

Аллергия на инжир

Сообщалось об очень немногих случаях пищевой аллергии на инжир. Исследования показали, что кожица аинжира обладает гораздо большей аллергенностью (способностью вызывать аллергию), чем мякоть плодов. В отчете показано, что употребление инжира вызывает оральный аллергический синдром, за которым следуют респираторные заболевания.

Во втором случае такие симптомы, как закупорка носа, слезотечение, чихание и сухой кашель, появились после употребления высушенного инжира. Тесты кожи дали положительный результат на высушенный инжир, кожицу и мякоть зеленого инжира, листа и млечного сока. Таким образом, был сделан вывод, что различные части этих плодов обладают разной способностью вызывать аллергию, но наиболее важные аллергены связаны с кожей плодов инжира. Пациенты с аллергией на пыльцу или люди с аллергией на ФИКУС БЕНДЖАМИНА не должны принимать инжир (ФИКУС КАРИКА).

Взаимодействие с лекарствами

Экстракт листьев деревьев инжира может взаимодействовать с антидиабетическими препаратами и снижать уровень глюкозы в плазме крови. Потребление и того, и другого одновременно или в течение короткого промежутка времени может привести к снижению уровня глюкозы в плазме крови ниже нормы и может привести к гипогликемии. Тем не менее, для подтверждения такого эффекта экстракта листьев все еще необходимы дополнительные исследования.

Описание, история и происхождение фруктов инжира

История показывает, что фрукты инжир появились примерно с 5000 года до н.э. В английском языке, инжир называется фига. Научное название инжира – Фикус Карика и это уникальный член рода Фикус и семьи Морацеи. Фикус насчитывает более 800 различных видов кустарников, деревьев, скалолазов и лиан. Из всех видов, “Растение Инжир” широко культивируется в тропических и субтропических странах и имеет высокую коммерческую ценность.

Инжирное дерево произрастает в восточной части Средиземноморья и Юго-Западной Азии. Оно выращивается в регионах с сухим и теплым климатом, а сушеные фрукты инжира являются привычной пищей с 3000 года до нашей эры. Коммерческое производство инжира осуществляется в различных странах, таких как Южная Америка, Австралия, Калифорния и страны Средиземноморья. Турция лидирует в производстве инжира в мире.

Растение инжир обычно представляет собой небольшое или среднее по размеру лиственное дерево высотой от 15 до 30 футов. Плоды инжира имеют грушеобразную форму и различаются по размеру и цвету. Плоды инжира имеют желеобразную плоть с крошечными семечками, вложенными в них. Наружная кожица жесткая, зеленовато-коричневого или фиолетового цвета.

После созревания кожура растрескивается, обнажая под ней мякоть. Инжирное дерево лучше всего растет на тяжелых глинах, богатых суглинках и легких песчаных почвах со свободным дренажем. В период созревания и развития плодов необходим сухой климат, который лучше всего подходит для засушливых местностей с небольшим количеством осадков.

himalaya herbals

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *