Польза ягод для здоровья

Индийский магазин

Природа подарила нам огромное разнообразие вкуснейших ягод. Каждая ягода имеет свой вкус, аромат, ощущение во рту, запах и внешний вид. Кроме того, различные ягоды приносят разную пользу здоровью. Поэтому включение разнообразных ягод в ваш ежедневный рацион питания является отличным способом включения в него огромного количества питательных веществ.

Лица, регулярно потребляющие ягоды, подвержены меньшему риску развития сахарного диабета 2-го типа, высокого уровня холестерина, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

Польза ягод для здоровья

Вот преимущества для здоровья различных ягод:

Пищевые преимущества ягод

Ягоды содержат ряд антиоксидантов, фитохимикатов, флавоноидов и других полезных для здоровья соединений. Такой состав делает их очень питательными и, таким образом, они могут бороться с рядом заболеваний. Каждая ягода приносит разную пользу здоровью, поэтому важно употреблять смесь ягод. Давайте подробно рассмотрим, что делает ягоды такими питательными:

Обилие фитохимикатов

Терапевтическая роль ягод обусловлена их высоким фитохимическим содержанием. Среди всех фруктов ягоды содержат наибольшее количество фитохимикатов. Фитохимические вещества, присутствующие в ягодах, наиболее известны своей способностью действовать в качестве антиоксидантов, но их другие оздоровительные свойства выходят за рамки окисления, такие как противовоспалительные и противораковые свойства. Фитохимические вещества, присутствующие в ягодах, регулируют следующие виды деятельности:

  • Модулировать ядерные рецепторы
  • Экспрессия генов
  • Сигнальные пути
  • Метаболизирующие ферменты
  • Восстановление окислительного повреждения ДНК.

При пищеварении ягодные фенольные соединения превращаются в кишечную флору (микроорганизмы, присутствующие в пищеварительном тракте, которые приносят пользу организму). Затем эти соединения накапливаются в нужных тканях и обеспечивают различные преимущества для здоровья. Фитохимические вещества, присутствующие в ягодах, включают:

  • Антоцианины
  • Флавонолы
  • Флаванолы
  • Танины
  • Эллагитанины
  • Галлотанины
  • Стильбеноиды

Среди них наиболее изученными фитохимическими веществами являются антоцианины. Они не только отвечают за красивый цвет, который они обеспечивают, но и обладают различными преимуществами для здоровья. Чем темнее цвет ягоды, тем больше концентрация антоцианина в этой ягоде.

Наполненные антиоксидантами

Ягоды являются огромным источником антиоксидантов и защищают каждую клетку организма от окислительных повреждений. Сочетание таких ягод, как черника, голубика, клюква, малина и земляника, обладает большим антиоксидантным потенциалом по сравнению с одним видом ягоды. Таким образом, человек может извлечь больше пользы, если съест миску с разными ягодами, чем если бы у него была миска с одним и тем же видом ягод. Функции антиоксидантов, присутствующих в ягодах, включают в себя:

  • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снижает прогрессирование возраст-индуцированного окислительного стресса
  • Модулирует воспалительную реакцию и снижает общее воспаление
  • Защищает от дегенеративных заболеваний
  • Защищает ДНК от окислительного повреждения
  • Улучшает когнитивную функцию

Кроме того, антиоксидантная активность каждой ягоды различна. На антиоксидантную активность в значительной степени влияет присутствие в ягоде вкрапленных компонентов, таких как антоцианы, эллагитанины и проантоцианидины.

Например, концентрация антоцианинов в ежевике выше, чем в клубнике. Таким образом, антиоксидантная способность, поступающая от соединений вкраплений, выше у ежевики. Одно интересное исследование показало, что употребление различных ягодных соков повышает уровень антиоксидантов плазмы крови. Таким образом, антиоксиданты из различных ягодных соков поглощаются и действуют как антиоксиданты в организме.

Богатый источник аскорбиновой кислоты

Ягоды являются чрезвычайно богатым источником аскорбиновой кислоты, мощного антиоксиданта. Исследования сравнили содержание аскорбиновой кислоты в красной смородине, черной смородине и индийской крыжовнике. Было установлено, что среди всех видов смородины черная смородина имеет самое высокое содержание аскорбиновой кислоты по сравнению с красной и белой смородиной. Кроме того, содержание аскорбиновой кислоты в черной смородине было даже выше, чем в индийской крыжовнике.

Уровень аскорбиновой кислоты в ягодах годжи также высок. Благодаря этому ягода годжи обладает высокой способностью к удалению свободных радикалов. Наличие аскорбиновой кислоты в ягоде годжи защищает печень от острого поражения, вызванного тетрахлоридом углерода.

Исследования показали, что сухие ягоды имеют меньшее содержание аскорбиновой кислоты по сравнению со свежими ягодами. При переработке ягод происходят ферментативные и неферментативные деградирующие реакции, что приводит к потере влаги и присутствующей в ней аскорбиновой кислоты. Кроме того, было замечено, что цельные ягоды имеют более высокое содержание аскорбиновой кислоты по сравнению с ягодным соком.

Терапевтические преимущества ягод

Ягоды высоко ценятся в клинической практике, и их роль в качестве терапевтического средства удивительна. Они не только обеспечивают восхитительный вкус, но и обладают лечебными свойствами, защищающими от различных заболеваний. Давайте прольем свет на то, как работают эти сладкие лекарства:

Уменьшают уровень холестерина и триглицеридов

Многие исследователи утверждают, что ягоды очень эффективны в снижении высоких уровней содержаниятала и плохого холестерина, а также триглицерида. Исследования, опубликованные в 2008 году, показали, что потребление ягод в течение 2 месяцев повышает уровень HDL – холестерина липопротеина высокой плотности (здорового или хорошего холестерина). Такое повышение уровня холестерина ЛПВП обеспечивает защиту сердца.

Другое исследование показало эффект снижения уровня холестерина в организме от индийского крыжовника, который также известен как амла. Регулярное потребление амла снизило уровень LDL – холестерина липопротеинов низкой плотности (нездоровый) и общего холестерина. Содержащиеся в амле биоактивные соединения снижают активность фермента, участвующего в образовании холестерина. Таким образом, если активность этого фермента ограничена, в организме образуется меньше холестерина. Кроме того, Амла ускоряет выведение желчной кислоты и снижает ее реабсорбцию.

Еще одна ягода, которая помогает снизить высокий уровень холестерина – это черная малина. Научные исследования показали, что малина обладает антигиперлипидным действием. Она также используется в качестве эффективной альтернативы препаратам, снижающим уровень холестерина. Она снижает синтез холестерина и, таким образом, используется в качестве эффективного терапевтического средства при лечении высокого уровня холестерина.

Исследования также показали отличные свойства связывания желчной кислоты клубникой, клюквой и черникой. Холестерин необходим для синтеза желчной кислоты. Эти ягоды обладают удивительным потенциалом связывания и выброса желчной кислоты из организма. Таким образом, больше холестерина будет использоваться для производства желчной кислоты и меньше будет храниться в организме. Такой непрерывный цикл помогает снизить уровень холестерина. Исследования также показали, что связывающая способность желчной кислоты черникой больше, чем клубникой и клюквой.

Сахарный диабет 2-го типа

Регулярное потребление фруктов и овощей играет положительную роль в управлении высоким уровнем глюкозы в плазме крови. Среди всех фруктов, исследования недавно показали, что ягоды обладают большим гипогликемическим эффектом и полезны для людей с сахарным диабетом 2 типа. Недавнее исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что более высокое потребление ягод значительно снизило риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа на 35%.

Ягоды играют важную роль в обмене глюкозы (процессе, в котором углеводы используются в качестве источника энергии или источника энергии в организме) и регулировании массы тела. Окислительный стресс и воспаление могут привести к дисфункции бета-клеток (вырабатывающих инсулин). Наличие полифенолов в ягодах снижает окислительный стресс и воспаление и, таким образом, защищает бета-клетки.

Кроме того, ягоды имеют низкую калорийность и высокое содержание влаги и пищевых волокон. Такая композиция усиливает чувство сытости (чувство сытости) и снимает чувство голода и переедания. Таким образом, ягоды помогают в регулировании веса тела.

Установлено, что употребление ягод годжи снижает инсулинорезистентность и повышает чувствительность к инсулину. Эти ягоды значительно увеличивают транспортер глюкозы 4 (GLUT4) в скелетных мышцах. Такое повышение чувствительности к инсулину увеличивает поглощение глюкозы клетками и мышцами. Такое поглощение помогает в управлении уровнем глюкозы в плазме крови.

Исследователи отметили, что люди, потребляющие меньше фруктов, особенно ягод, подвержены повышенному риску развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень интересное исследование, опубликованное в 2009 году, выявило гликемический эффект различных видов ягод, таких как черника, клюква и клубника. Эти ягоды предотвратили внезапный всплеск уровня глюкозы в плазме крови. Биоактивные соединения, присутствующие в этих ягодах, подавляют действие пищеварительного фермента, который в процессе пищеварения превращает углеводы в простой сахар. Такое торможение предотвратило повышение уровня глюкозы в постпрандиальной плазме крови и задержало всасывание глюкозы из желудочно-кишечного тракта. Такой эффект был обусловлен высоким содержанием антоцианина в ягодах. Поскольку черника и клюква темнее по цвету, содержание антоцианина в них было выше по сравнению с клубникой. Поэтому черника и клюква были более эффективны в управлении уровнем глюкозы в плазме крови по сравнению с клубникой.

Фитохимические вещества – это вещества, способствующие укреплению здоровья, которые получают из растительных продуктов питания. Черника, клубника, клюква, ежевика, ежевика и малина содержат огромное количество фенольных фитохимикатов. Эти фитохимические вещества предотвращают образование сложных конечных продуктов гликирования и, таким образом, задерживают возникновение таких диабетических осложнений, как

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Нейропатия (повреждение нервов)
  • Нефропатия (повреждение почек)
  • Ретинопатия (повреждение глаз)

Поэтому употребление ягод – отличный способ борьбы с сахарным диабетом и предотвращения его осложнений.

Болезни сердца

Растет интерес к потреблению ягод и их вкладу в улучшение здоровья сердца. Витамины, минералы, полифенолы, антиоксидантные свойства, антоцианы и пищевые волокна, присутствующие в ягодах, способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Холестерин LDL играет важную роль в образовании атеросклеротического налета. Регулярное потребление ягод снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности LDL и, таким образом, снижает риск атеросклероза.

Потребление смешанных ягод, таких как земляника, черника и брусника, повышает концентрацию полифенолов и витамина С в крови и снижает кровяное давление, повышает уровень холестерина ЛВП (полезного или хорошего холестерина) и препятствует накоплению тромбоцитов. Все перечисленные выше факторы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и тем самым защищают сердце.

Данные исследования показали, что лица, регулярно потребляющие ягоды, подвержены меньшему риску развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с лицами, которые вообще не потребляют ягоды. Для снижения риска воспаления и сердечных заболеваний были выявлены две ягоды, в частности, черника и клубника.

Окислительный стресс

Окислительные повреждения повышают риск развития различных заболеваний и расстройств, таких как сахарный диабет 2-го типа, рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и артрит. Для снижения риска развития многих заболеваний очень важно бороться с окислительным стрессом. Для защиты организма от вредного воздействия окислительного стресса важно употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами.

Исследования показали, что употребление цельных ягодных или ягодных соков благотворно влияет на окислительный стресс. Ягоды содержат большое количество антиоксидантов. Эти антиоксиданты удаляют вредные свободные радикалы, уменьшают маркеры окислительного стресса и препятствуют окислительному повреждению. Кроме того, уровень антиоксидантов плазмы повышается после употребления ягод.

Индийский магазин

Регулярное потребление ягод способствует снижению окислительных повреждений, что связано с наличием в них антоцианинов. В одном из научных исследований было отмечено, что антоцианы, присутствующие в бузине, значительно снижают токсичность, вызываемую химическими индукторами окислительного стресса.

Антоцианины, присутствующие в ежевике, защищают клетки человека от периоксинитритов – индуцированного окислительного повреждения (периоксинитрит является сильным окислителем). Шелковица также обладает сильными антиоксидантными и антиатерогенными свойствами, подавляя окисление LDL – холестерина липопротеина низкой плотности и предотвращая возникновение сердечных заболеваний. Черника и клюква подавляют противовоспалительные факторы и, таким образом, снижают уровень воспаления и окислительного стресса.

Ягоды снижают окислительный стресс, модулируя окисление белков и липидов. Ягоды также улучшают работу антиоксидантной ферментной системы, тем самым защищая организм и укрепляя иммунную систему. Поэтому регулярное употребление ягод в виде ягодного сока или свежих или сухих ягод – это простой способ защиты организма от окислительного стресса.

Защита печени

Исследования показали, что ягоды очень полезны для печени и обеспечивают ее защиту. Индийский крыжовник, или амла, защищает печень от болезней и помогает восстановить нормальную работу печени. Фиброз печени – это состояние, при котором нарушаются структура и функции печени. Окислительный стресс и избыток свободных радикалов вызывают поражение печени и, таким образом, повышают уровень печеночных ферментов. Эти свободные радикалы снижают содержание глутатиона, важного антиоксиданта и одной из важнейших защитных систем печени. Индийский крыжовник, или амла, также обладает антифиброзной активностью, которая предотвращает дальнейшее повреждение печени.

Ягоды также улучшают процесс детоксикации, которая является очень важной функцией печени и помогает организму избавиться от токсинов. Показано, что черника оказывает терапевтическое воздействие на фиброз печени. Черника снижает риск поражения печени, вызванного заболеваниями печени, и, таким образом, защищает печень. Он также снижает воспаление печени и перекисное окисление липидов.

Рак

Ягоды содержат химиопрофилактические вещества, такие как антоцианы и эллагитанины, которые концентрируются в них в огромных количествах. Концентрация биоактивных соединений в свежих ягодах в 10 раз выше, чем в сухих ягодах. Эти соединения убивают раковые клетки, не причиняя вреда здоровым клеткам. Они также предотвращают превращение предраковых клеток в злокачественные без каких-либо побочных эффектов.

Другой механизм, с помощью которого ягоды защищают от рака, заключается в удалении свободных радикалов. Ягоды обладают очень сильными антиоксидантными свойствами и, таким образом, снижают нагрузку свободных радикалов. Благодаря их способности собирать реактивный кислород, уменьшать окислительное повреждение ДНК, стимулировать антиоксидантные ферменты, присутствующие в организме, и улучшать восстановление ДНК, соединения, укрепляющие здоровье, присутствующие в ягодах, препятствуют распространению рака в других органах организма и инициированию рака.

Исследования показали, что красная малина обладает антиоксидантными свойствами и препятствует размножению раковых клеток. Красная малина снижает уровень воспаления и тормозит рост раковых клеток. Она также препятствует росту раковых клеток полости рта, молочной железы, простаты, толстой кишки и печени. Красная малина играет очень важную роль в лечении рака печени и подавляет образование поражений печени.

Снижают высокое кровяное давление или артериальное давление

Исследования показали, что ягоды помогают снизить высокое кровяное давление и, таким образом, снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, употреблявшие в пищу ягоды и продукцию из ягод в течение 8 недель, продемонстрировали положительное влияние на повышение уровня артериального давления. Эти люди снизили систолическое кровяное давление по сравнению с теми, кто вообще не употреблял ягоды.

Окислительный стресс в кровеносных сосудах и почках играет важную роль в развитии гипертонии. Черника содержит огромное количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы и противодействующих окислительному стрессу. Исследование показало, что употребление сублимированной черники в течение 2 месяцев значительно снижает артериальное давление. В конце 2-х месяцев черника значительно снизила маркеры окислительного стресса почек.

Другое интересное исследование показало сосудорасширяющее действие клюквенного сока. Установлено, что клюквенный сок обладает сосудоослабляющими свойствами, а значит, употребление клюквенного сока регулярно помогает сосудам расслабляться и расширяться. Это помогло крови легко течь по всему телу. Такое свойство клюквы связано с высоким содержанием в ней фенолов.

Клубника также была оценена на предмет ее потенциального вклада в диетическое управление гипертонической болезнью и ее осложнениями. Подавляет активность фермента ангиотензин-преобразующего фермента, повышающего артериальное давление. Таким образом, ягоды работают подобно антигипертензивным средствам, не вызывая побочных эффектов. Поэтому они могут быть включены в диету DASH (диетический подход к остановке гипертонии).

Защищают от инфекций

Научные исследования показали, что фенольные соединения, присутствующие в ягодах, защищают от патогенов и микробов. Кроме того, ягоды используются в качестве натурального противомикробного препарата.

Клюквенный сок успешно применяется при лечении инфекций мочевыводящих путей, а черника – при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, установлено, что клюква также контролирует рост моноцитогенов листерии, бактерий, вызывающих инфекционный листериоз. Питье клюквенного сока может снизить выработку биопленок грамотрицательными и грамотрицательными бактериями на уроэпителиальных клетках (клетках, выстилающих мочевыводящие пути).

Черная смородина защищает от язвы желудка и гастрита, подавляя прилипание к кишечнику бактерий Helicobacter pylori. Такой эффект объясняется высоким содержанием проантоцианидинов в смородине.

Исследования показали, что противомикробная активность морошки самая высокая, за ней следуют малина и клубника. Такая сильная антибактериальная активность обусловлена наличием эллагитанина в морошке и малине и присутствием эллагической кислоты в клюкве. Такие микробы, как Candida albicans и Campylobacter jejuni, чувствительны к морошке, малине и клубнике.

Прилипание стафилококка к инертным поверхностям вызывает тяжелую хроническую инфекцию. Экстракты черники и клубники убивают клетки стафилококка и препятствуют их сцеплению. Таким образом, различные ягоды через различные механизмы защищают от различных инфекций.

Улучшают восприятие информации

С возрастом возрастает риск нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, и, таким образом, когнитивные нарушения также возрастают. Было отмечено, что полифенолы, присутствующие в чернике, способны снизить риск нейродегенеративных расстройств и улучшить когнитивные функции. Он также уменьшает проявление воспалительных факторов и, таким образом, уменьшает общее воспаление.

Кроме того, возраст-зависимое снижение нагрузки на память может быть улучшено благодаря богатому антиоксидантами рациону питания, содержащему чернику. Также, включение ягод в повседневную жизнь положительно сказывается на памяти и учебе. Ягодные полифенолы накапливаются в структурах мозга, которые участвуют в памяти и обучении. Эти полифенолы оказывают непосредственное воздействие на клетки головного мозга и снижают уровень воспаления и окислительного стресса.

Различные способы потребления ягод

  1. Наслаждайтесь сочными и вкусными ягодами в свежем виде.
  2. Сделайте свой собственный ягодный сок, комбинируя различные ягоды или используя один тип ягод.
  3. Ягодные джемы на вкус удивительные.
  4. Смешайте ягоды и йогурт, чтобы приготовить освежающий ягодный коктейль.
  5. Ягодный молочный коктейль – еще один вкусный напиток.
  6. Ягоды являются важным ингредиентом желе и мармеладов.
  7. Вы можете сделать фруктовый блинчик, добавив ягоды сверху.
  8. Ягодный соус может усилить вкус ваших чизкейков и мороженого.
  9. Ягоды можно добавлять в пирожные и кексы.
  10. Вы можете наслаждаться ягодами в течение всего года в сухом и замороженном виде.
  11. Вяленые ягоды также можно добавлять в батончики с мюсли.
  12. Ягоды можно добавлять в миску овсянки.
  13. Смешайте ягоды с другими фруктами, чтобы сделать фруктовый салат.

Способы хранения ягод

Как только вы доберетесь домой, эти вкусные, красочные ягоды очень важно хранить их должным образом, чтобы сохранить их свежесть. Неправильные методы хранения могут ускорить их порчу и даже повлиять на биогенный профиль. Вот несколько простых и легких советов, которые помогут вам безопасно хранить ягоды:

  • Свежие, качественные ягоды можно хранить дольше, чем перезрелые и мягкие ягоды. При покупке ягод следите за тем, чтобы на их внешней поверхности не было грязи и пятен. Ягоды с признаками ушибов никогда не следует покупать.
  • Обратите особое внимание на их цвет. Если вы обнаружите, что цвет тусклый или внешняя поверхность не яркая, не покупайте такие ягоды.
  • Лучше всего есть свежие ягоды, то есть потреблять их сразу же после возвращения домой. Свежие ягоды не должны храниться более 3 дней.
  • Черника, клубника и малина очень нежные и мягкие, поэтому их не следует хранить в течение длительного времени. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Ягоды тут и ежевики можно поместить в открытую посуду и хранить в холодильнике. Не храните их в герметичном контейнере или сумке.
  • По сравнению с другими ягодами клюкву можно хранить в течение более длительного периода времени (одна неделя). Они имеют лучший вкус в замороженном и сухом виде.
  • В холодильнике можно хранить крыжовник. Не храните его в герметичном контейнере; просто слегка накройте крышкой.
  • Если ягоды хранятся в теплом месте или находятся в непосредственном контакте с солнечными лучами, они могут испортиться очень быстро.
  • После мытья ягод, высушите их с помощью ткани или бумажного полотенца. Перед помещением в холодильник убедитесь, что они полностью высохли.
  • Ягоды сочные и мясистые; их можно вымыть прямо под проточной водой. Поместите ягоды в дуршлаг и окуните в миску с холодной водой. Осторожно вставьте дуршлаг в холодную воду и дайте ягодам высохнуть.

О ягодах

Некоторые из обычно потребляемых ягод в свежем и переработанном виде включают в себя:

  1. Американская клюква (Vaccinium macrocarpon)
  2. Черная малина (Rubus Occidentalis)
  3. Ежевика (Rubus spp)
  4. Чёрная смородина (Ribes nigrum)
  5. Черника (Vaccinium corymbosum)
  6. Клюква европейская (Vaccinium oxycoccus)
  7. Индийский крыжовник (Emblica officinalis)
  8. Ягоды брусники (Vaccinium vitisidaea)
  9. Красная малина (Rubus idaeus)
  10. Клубника (Fragaria x ananassa)

Некоторые из менее популярных ягод включают в себя:

  1. Черемуха виргинская (Prunus Virginiana)
  2. Щитковая клюква (Viburnum triilobum)
  3. Ирга (Amelanchier alnifolia)
  4. Ягода буйвола (Shepherdia Argentea)

Ягоды очень отличаются друг от друга по форме, размеру, цвету, вкусу, аромату, запаху, внешнему виду и питательному профилю. Питательный профиль каждой ягоды зависит от площади или региона ее выращивания, климатических условий данного региона и типа почвы. Все эти факторы сильно отличают ягоды друг от друга. Давайте посмотрим на ягоды и то, насколько они отличаются друг от друга:

Ежевика

Незрелая ежевика светло-красного цвета и сразу же после созревания меняет свой цвет на фиолетово-черный. Черника и малина очень похожи друг на друга по внешнему виду, но имеют очень разные характеристики. Очень простой способ отличить их друг от друга заключается в том, что они являются “ядром”. Ягоды ежевики имеют белый цвет, а малина – пустотелую по центру. Основными регионами производства ежевики являются Азия, Северная Америка, Европа, Центральная Америка, Океания и Африка. Начиная с 16 века ежевика хорошо известна и известна в Европе своими лечебными свойствами.

Черная малина

Черника впервые была выращена в Северной Америке. Он пурпурно-черного цвета из-за высокой концентрации в ней антоцианинов. Хотя ее свойства схожи с черникой ежевики, вкус полностью отличается от вкуса ежевики.

Голубика

Голуубика является родной для Северной Америки, и существуют три различных вида голубики, в том числе:

  1. Высокорослая голубика
  2. Голубика узколистная (дикая черника)
  3. Голубика прутьевидная

Как следует из названия, спелая голубика полностью голубого цвета, и ее размер может варьироваться от маленького горошка до мрамора. Каждая ягода имеет серо-белое покрытие, которое служит в качестве защитного слоя. Плоть голубики слегка прозрачна, а плоть содержит мелкие семена.

Клюква

Клюква обычно употребляется в виде соков, соусов или в виде сухофруктов в зерновом баре. Очень мало людей потребляют цельную и свежую клюкву. Незрелая клюква обычно белого цвета, но по мере созревания превращается в красивый красный цвет. Американская клюква больше по размеру по сравнению с европейской клюквой. Кроме того, европейская клюква имеет кислый вкус, в то время как американская клюква на вкус напоминает яблоко.

images 16

Красная малина

Красная малина – это ягода красного цвета, которая произрастает в Азии и Европе. Существует около 10 различных сортов малины, которые обычно выращиваются, и каждый из них чрезвычайно полезен для здоровья.

Клубника

Клубника является важным фруктом средиземноморской диеты благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Клубника – сочный красный фрукт с крошечными семечками на поверхности. В мире существует около 600 различных сортов клубники, доступных по всему миру. Обычно он потребляется в свежем виде или в виде варенья, желе и соков.

Черная смородина

Черная смородина впервые была выращена в Азии и Северной Европе. Вкус смородины сильно отличается от вкуса других ягод. Обычно имеет сладкий и земной вкус. Содержит различные соединения, которые придают ему сильный аромат. Помимо того, что черная смородина используется в вареньях и желе, она также является важным ингредиентом для вин.

Индийский крыжовник

В то время как другие ягоды имеют глубокий и темный цвет, индийский крыжовник светло-зеленый. Он круглый по форме и содержит вертикальные полосы на поверхности. В отличие от других ягод, он не имеет сладкого вкуса. На самом деле, он вяжучий, горький и кислый. Индийский крыжовник высоко ценится за свои лечебные свойства в Аюрведе, и его использование также растет в западных странах.

Индийский магазин

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *